Elternengagement

Die Eltern werden durch den jährlich zu wählenden Elternbeirat an der Arbeit des Kindergartens beteiligt.

Da es sich bei unserem Waldkindergarten um eine Elterninitiative handelt, sind es Eltern, die für die organisatorischen Rahmenbedingungen des Kindergartens sorgen. Bei allem was hierbei zu tun sein sollte, ist die Unterstützung jedes Einzelnen gefordert.

Wir haben verschiedene Arbeitsgruppen, in denen sich die Eltern - je nach ihren Fähigkeiten - engagieren (z.B. Wiesenplatz, Platzpflege, Organisation von Veranstaltungen ...).

Für die Reinigung unserer Bauwagen gibt es einen Reinigungsplan. Wöchentlich werden hier die Bauwägen durch die Eltern gereinigt (jedes Elternpaar ist ca. alle 15 Wochen an der Reihe - der Zeitaufwand beträgt ca. 2 Stunden).

Auch gibt es ca. 4mal pro Jahr einen Kuchenverkauf auf dem Ditzinger Marktplatz. Hier sind ebenfalls die Eltern zum Verkauf und zum Kuchen backen eingeteilt. Auch ist die Teilnahme als Helfer bei unserem Spechtfest und beim Schöckinger Dorffest nötig.

Friedrich Physio Therpaie